Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

С компаний взыщут плату за слово «Киев» в названии

С компаний взыщут плату за слово «Киев» в названии
Большинству столичных предприятий придется платить за использование слова «Киев» в названии. Избежать платы не удастся в том числе и коммунальным учреждениям. Об этом пишет газета «Хрещатик», ссылаясь на решения заседания бюджетной комиссии Киевсовета.
000

 
«Для налоговой уже не аргумент, что название всего лишь указывает на местонахождение предприятия. Налоговики настаивают, что местонахождение указано в адресе, и этого достаточно», - объяснила первый заместитель начальника Главного финансового управления Ирина Артюх.
 
Депутаты Киевсовета не видят оснований освобождать от платы коммунальные предприятия. Исключения возможны, если предприятие предоставит вескую аргументацию в виде финансовых документов.
 
Так, в частности, сочтены неубедительными доводы КП «Киевтранспарксервис» и чрезмерной величине «именного налога». В то же время шанс не платить за использование символики Киева есть у ОАО «Метрострой», поскольку единственным заказчиком предприятия является сама столица.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.