Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В Газпроме пожаловались, что Украина покупает мало газа

В Газпроме пожаловались, что Украина покупает мало газа
Отрицательное внешнеэкономическое сальдо украинской экономики является определенной угрозой для России относительно своевременной и полной оплаты за потребляемый Украиной газ.
000


Об этом вчера в Киеве на международной конференции «Общие интересы Украины и России в расширении сотрудничества. Стратегии выхода из кризиса» заявил заместитель главы правления ОАО «Газпром» Валерий Голубев.

«Падение промышленного производства в Украине привело к тому, что Украина закупает у нас на 40% меньше газа, чем в предыдущие годы», - сказал он.

При этом, как сообщает УНИАН, один из руководителей «Газпрома» подчеркнул, что «спрос Украины на 2009 год составил 33 млрд. куб. м газа».

Голубев также добавил, что изменение в потреблении Украины «в столь значительных объемах газа - меньше на 22 млрд. куб. м, чем обычно, конечно, это вносит корректировки и в баланс газа и в планы добычи и в планы транспортировки». 

Напомним, в первом квартале 2009 года украинская сторона купила меньше газа, чем было запланировано в контракте. В СМИ появилась информация, что «Газпром» выставил НАК «Нафтогаз Украины» 520 млн долларов штрафа за недобор газа. В то же время, пресс-секретарь украинского холдинга Валентин Землянский вчера опроверг эту информацию

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.