Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Жену Лужкова лишили земли в Киеве

Жену Лужкова лишили земли в Киеве
Киевский апелляционный хозяйственный суд удовлетворил иск прокуратуры Киева и признал недействительными некоторые земельные решения Киевсовета от 2003 года.
000

 
В частности, отменено решение Киевсовета о передаче в краткосрочную аренду на 5 лет земельного участка площадью 90 га между ул.Оноре де Бальзака и рекой Десенка в Деснянском районе столицы. Землю планировалось передать ООО «Интеко-буд» для строительства жилого микрорайона.
 
Как сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева, Киевсовет, выделяя землю, нарушил требования земельного, природно-заповедного, градостроительного законодательства, поскольку отведенный земельный участок входит в зону охраняемого ландшафта, находится в прибрежной защитной полосе реки Десенка, где запрещено любое строительство. Кроме того, в соответствии с заключением государственной экспертизы землеустроительной документации, проект землеустройства не отвечает требованиям действующего законодательства Украины.
 
Хозяйственный суд города Киева отказал в удовлетворении исковых требований прокурора, а потому прокуратуре столицы пришлось отстаивать интересы государства в апелляционной инстанции.
 
Большая часть акций «Интеко-Буд» (Киев) принадлежат группе «Интеко» жены московского мэра Елены Батуриной.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.