Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутатам не хватило голосов для закона о минимальной зарплате

Депутатам не хватило голосов для закона о минимальной зарплате
Верховная Рада Украины не приняла закон «О мерах по преодолению последствий финансово-экономического кризиса в сфере социальной защиты, оплаты труда и занятости населения».
000


За принятие этого закона проголосовало только 216 депутатов, при необходимых 300 голосах для преодоления вето Президента.

Напомним, данный закон, внесенный депутатами от «Нашей Украины», предполагал, что размер минимальной заработной платы не может быть ниже размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц с 1 января 2009 года.

Однако, ранее по просьбе Кабинета Министров Украины Президент Украины Виктор Ющенко ветировал этот закон, отметив, что его реализация приведет к разбалансированию бюджета, поскольку расходы на такую тарифную сетку зарплаты не были предусмотрены.

Ющенко предложил свои поправки к закону, но депутаты за них не проголосовали.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.