Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Рекапитализация ожидает семь банков

Рекапитализация ожидает семь банков
Национальный банк Украины и Кабинет Министров Украины на вчерашнем совещании определили первые семь банков для рекапитализации. Об этом сообщил сегодня журналистам глава НБУ Владимир Стельмах. 
000

 
Как сообщает УНИАН, Стельмах не назвал банки для рекапитализации, однако заверил, что список уже передан Кабинету Министров и в случае необходимости может быть расширен. 
 
В банках, которые будут рекапитализированы, будет действовать временная администрация. «Правительство попросило, чтобы в тех банках, которые будут идти на рекапитализацию, были введены администраторы. И мы сейчас подбираем (администраторов). Там где не вводили – введем», - пообещал Стельмах.
 
Напомним, государство потратит 44 млрд. гривен, чтобы стать акционером проблемных банков. Увеличение капитала банков позволит им возобновить свою платежеспособность.
 
По оценкам представителей Международного валютного фонда и Минфина США, в Украине насчитывается около 50 проблемных банков.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.