Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк: никто, кроме МВФ денег Украине не даст

Яценюк: никто, кроме МВФ денег Украине не даст
Для получения иностранных кредитов Украине необходимо внести изменения в законодательство. Такое мнение сегодня высказал народный депутат, лидер инициативы «Фронт перемен» Арсений Яценюк.
000


По его словам, «без принятия пакета законодательства разговоры о кредите - ничто другое, как политическая спекуляция. Даже принятие актов Кабинета Министров не решает базовые проблемы». «Нет закона - нет кредита», - уверен экс-спикер.

Как сообщают «Українські новини», Яценюк также подчеркнул, что парламент обязательно должен рассмотреть антикризисные законопроекты для того, чтобы возобновить сотрудничество с Международным валютным фондом, поскольку «кроме МВФ, денег сегодня больше никто не даст».

При этом депутат допустил, что в связи с задержками с принятием законопроектов, которые могли бы дать возможность возобновить сотрудничество с МВФ, правительство может возобновить переговоры с Россией о получении кредита.

По мнению Яценюка, Украина может справиться с преодолением экономического кризиса и без кредита, но с кредитом это будет сделать намного легче. 

Напомним, 14 апреля парламент не включил в повестку дня законопроекты, которые касаются сотрудничества с МВФ. «За» голосовали в полном составе фракции БЮТ и Блока Литвина, но фракция НУ-НС голосовала лишь частично.

После этого Кабинет Министров решил урегулировать вопросы необходимые для получения второго транша кредита МВФ своими постановлениями

Кроме того, Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обращалась с просьбой о предоставлении кредита в размере 5 млрд. долларов к России и Японии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.