Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Чистая прибыль компании Nokia упала на 90%

Чистая прибыль компании Nokia упала на 90%
В первом квартале 2009 года чистая прибыль крупнейшего мирового производителя сотовых телефонов финской компании Nokia упала на 90% до 122 млн. евро.
000


Такие данные приводятся в опубликованном сегодня отчете о результатах деятельности в первом квартале 2009 года.

В 2008 году Nokia сообщила о прибыли в 1,22 млрд. евро. Аналитики ожидали, что в 2009 компания покажет чистую прибыль хотя бы на уровне 306 млн. евро.

В заявлении компании говорится, что на протяжении всего отчетного квартала Nokia фиксировала очень резкое снижение потребительских трат. В первом квартале компания продала 93,2 млн. телефонов, что на 19% ниже аналогичного периода прошлого года и на 18% ниже показателей предыдущего квартала, сообщает Cybersecurity.ru.

«В первом квартале все наши основные партнеры и дистрибуторы снизили объемы заказов продукции, что было вызвано спадом спроса в их сетях. Такая ситуация в конечном итоге сказалась и на финансовых итогах Nokia. Второй квартал мы видим, как более предсказуемый, хотя ситуаций в нем вряд ли будет лучше», - прокомментировал ситуацию исполнительный директор компании Олли-Пекка Калласвуо.

В компании еще раз подтвердили свой ранее представленный прогноз, согласно которому в 2009 году падение мобильного рынка составит как минимум 10% от уровней 2008 года, причем основная часть падения произойдет в первой половине. В первом квартале рыночная доля компании осталась без изменений на уровне 37%, средняя цена продажи аппарата снизилась с 71 до 65 евро.

«Картина становится уже более или менее ясной, но говорить о том, что мы достигли дна спроса пока рано. Сейчас есть некоторые относительные островки стабильности, но я подчеркиваю, что они относительные», - добавил финансовый директор компании Рик Симонсен.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.