Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

ООН написала для Ющенко и Тимошенко антикризисную программу

ООН написала для Ющенко и Тимошенко антикризисную программу
Ограничить инфляцию до 17% в год, отменить мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения, повысить пенсионный возраст и дать обществу свободный доступ к информации об основателях юридических лиц – это несколько из 170 рекомендаций Украине в борьбе с кризисом.
000

 
Рекомендации подготовили эксперты аналитико-совещательного центра «Голубая лента» Программы развития ООН. По их мнению, экономический кризис открывает дорогу для реформ в Украине.
 
«Украина оказалась среди наиболее пораженных экономическим спадом стран в Восточной Европе в связи с резким падением спроса на продукцию металлургической и химической промышленности на мировых рынках. Жизненно важно проанализировать последние достижения и просчеты и пересмотреть государственную политику с точки зрения приоритетов человеческого развития» - объяснила Джихан Султаноглу, заместитель директора Регионального бюро ПРООН для стран Европы и СНГ.
 
Как сообщает пресс-служба ПР ООН, в отчете перечисляются первоочередные для правительства и парламента реформы. Эксперты рекомендуют:
- проводить денежно-кредитную политику, предусмотренную меморандумом с МВФ;
- постепенно снижать удельный вес текущих расходов в ВВП;
- провести реформу в пенсионной системе;
- усилить систему пруденционного надзора и контроля в финансовом секторе;
- сделать борьбу с коррупцией приоритетом национальной политики;
- провести судебную реформу;
- децентрализовать государственное управление;
- повысить уровень энергетической безопасности;
- создать прозрачные рынки земли и недвижимости;
- завершить переговоры о создании с Европейским Союзом зоны свободной торговли. 
 
«Новые рекомендации призваны способствовать Президенту, правительству и Верховной Раде в формировании последовательной национальной антикризисной политики в течение следующих месяцев, а также дают гражданскому обществу в Украине полезный инструмент для мониторинга за проведением реформ в ключевых сферах», - отметила Иоанна Казана-Вишневецкая, и.о. Постоянного представителя ПРООН в Украине.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.