Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Электроэнергия подорожает с мая, газ - с июня

Электроэнергия подорожает с мая, газ - с июня
Грядущее повышение тарифов на электроэнергию и природный газ коснется только богатых граждан, потребляющих энергоресурсы в объеме, существенно выше среднего. Об этом заявил глава Нацкомиссии регулирования электроэнергетики Валерий Кальченко.
000

 
С 1 мая 2009 года предлагается в 3,5 раза повысить цены на электроэнергию для тех, кто потребляет свыше 600 кВт/час в месяц. Данное повышение не будет касаться многодетных семей, жителей квартир с электроплитой, а также тех, кто использует электроэнергию для отопления жилья и нагрева воды при условии наличия счетчиков дифференцированного учета.
 
«Повышение цены на электроэнергию коснется достаточно зажиточных людей, использующих электрическую энергию в объемах больше чем 600 кВт/час в месяц. Таких потребителей - около 1%. Для них цена на электроэнергию будет повышена до экономически обоснованного уровня. Это повышение не коснется не только незащищенных слоев населения, но даже среднего класса», - заявил председатель НКРЭ.
 
Как сообщает пресс-служба Кабинета Министров, помимо того, с 1 июня 2009 года на 5% вырастут цены на природный газ для населения, если объем потребления составляет 2,5-6 тыс. кубометров в год. Для тех, кто потребляет свыше 6 тыс. кубометров, тариф увеличится на 10%. «Это касается около 1,5% потребителей. Это опять же зажиточные люди, которые могут себе позволить не экономить на потреблении газа», - уточнил Кальченко, добавив, что и эта норма не распространяется на многодетные семьи.
 
По предварительным расчетам, в 2009 году от увеличения цен на природный газ можно будет получить дополнительно 100-150 млн.грн. и несколько сотен миллионов от новых тарифов на электроэнергию.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.