Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Банк Хрещатик не претендует на рекапитализацию

Банк Хрещатик не претендует на рекапитализацию
Банк «Хрещатик» отрицает, что обращался к государству за рекапитализацией. По мнению руководства банка, при перечислении финансовых учреждений, подлежащих рекапитализации, была допущена ошибка.
000

 
«Сегодня банк работает в обычном стабильном режиме. Информация о том, что в банке введен куратор НБУ, и «Хрещатик» находится в списке тех финансово-кредитных учреждений, которые будут рекапитализированы при участии государства, не соответствует действительности», - заявил председатель правления банка Дмитрий Гриджук.
 
Как сообщает пресс-служба банка, результат стресс-диагностики, который провела международная аудиторская компания, свидетельствует о том, что норматив адекватности капитала у банка выше минимальных нормативных требований НБУ, ликвидность нормальная. Все показатели деятельности банка фиксируют соблюдение всех нормативов регулятора и требований, предъявляемых мировым финансовым сообществом к банкам такого уровня, как «Хрещатик». У банка есть качественный кредитный портфель, в котором доля негативных кредитов не превышает 1%, стопроцентно качественный портфель ценных бумаг.
 
По информации банка, и.о. Министра финансов Игорь Уманский оговорился, и перечисляя банки на рекапитализацию, скорее всего, имел в виду не банк «Хрещатик», а банк «Киев».
 
Напомним, в числе банков, рекапитализация которых будет проведена в первую очередь, были также упомянуты «Надра», Родовид Банк, «Финансы и кредит», Укрпромбанк, Укргазбанк, Имэксбанк. В банках, которые будут рекапитализированы, будет действовать временная администрация или кураторы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.