Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

МВФ: спад мировой экономики может замедлиться

МВФ: спад мировой экономики может замедлиться
Темпы спада мировой экономики, по данным МВФ, могут оказаться меньше ожидаемых. Однако 2009 год все же будет трудным.
000


Свободное падение глобальной мировой экономики, по мнению Международного валютного фонда, может замедлиться, сообщает агентство Reuters. Однако глава МВФ Доминик Стросс-Кан полагает, что 2009 год будет все же трудным.

Как отметил Стросс-Кан, в нынешнем году показатели мировой экономики будут оставаться глубоко негативными, и ситуация начнет выравниваться лишь в 2010 году. Он выступил за комплексный и скоординированный ответ мирового сообщества на кризис, пусть даже конкретные меры, принимаемые в каждой отдельной стране, и могут быть различными.

Как сообщает Deutsche welle, 22 апреля МВФ намерен представить свой новейший прогноз развития мировой конъюнктуры. В прошлом году эксперты фонда исходили из того, что в 2009 году объем сокращения глобальной экономики будет составлять от 0,5 до 1%.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.