Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Инфляция в апреле продолжает снижаться

Инфляция в апреле продолжает снижаться
В Украине наблюдается тенденция к снижению инфляции. Об этом заявил председатель Государственного комитета статистики Александр Осауленко.
000

 
«По оперативным оценкам, позитивная тенденция к снижению уровня инфляции сохранилась и в первой декаде апреля», - подчеркнул Осауленко, напомнив, что потребительские цены в марте выросли на 1,4%, тогда как в феврале - на 1,5%, а в январе – на 2,9%.
 
Также Госкомстат зафиксировал в марте позитивную динамику объемов производства товаров и услуг во всех основных отраслях экономики по отношению к февралю. По словам Осауленко, экономика страны начала восстанавливаться и выходить из кризиса после спада.
 
Во многих отраслях рост наблюдается уже второй месяц подряд. Это касается, в частности, промышленности и строительства (+38% в марте по отношению к февралю).
 
В марте по отношению к февралю объемы промышленного производства выросли на 8,3%. Рост производства в марте к февралю зафиксирован практически во всех видах промышленной деятельности, кроме деревообрабатывающей промышленности.
 
«Существенно нарастили объемы производства химическая и нефтехимическая промышленность - плюс 20,6%, производство строительных материалов - плюс 17,9%, пищевая промышленность - плюс 12,8%, производство кокса и продуктов нефтепереработки - плюс 13,5%. В машиностроении рост составил 5,9%, металлургическом производстве - 4,6%», - отметил Осауленко.
 
В транспортной отрасли грузооборот в марте вырос по отношению к февралю на 4,8%, а пассажирооборот - на 11,4%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.