Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром не поднимал вопрос о штрафовании Нафтогаза, - Продан

Газпром не поднимал вопрос о штрафовании Нафтогаза, - Продан
ОАО «Газпром» не поднимало вопрос о штрафных санкциях в отношении НАК «Нафтогаз Украины» за недобор природного газа в первом квартале 2009 года.
000


Об этом сегодня на пресс-конференции заявил Министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан.

По его словам, «Нафтогаз» своевременно оплачивает счета, выставляемые «Газпромом». «И это является одним из главных моментов наших нынешних взаимоотношений… У нас прошел первый квартал, и вопрос санкций не возникал», - сказал он.

При этом Министр выразил уверенность, что «Газпром» и «Нафтогаз» достигнут компромисса по объемам покупки газа и не применения штрафных санкций за их уменьшение.

Как сообщает УНИАН, Продан также подчеркнул, что «Газпром» выставляет «Нафтогазу» счета за фактически потребленный объем. «Поэтому нет оснований говорить о каких-либо конфликтах. Мы считаем, что добрая воля сторон будет приводить к компромиссу в диалоге между двумя хозсубъектами, а те сообщения, которые время от времени появляются в СМИ, очевидно, являются отголосками той переписки, которую вели «Газпром» и «Нафтогаз», - отметил он.
 
Напомним, в первом квартале 2009 года украинская сторона купила меньше газа, чем было запланировано в контракте. В СМИ появилась информация, что «Газпром» выставил НАК «Нафтогаз Украины» 520 млн долларов штрафа за недобор газа. В то же время, пресс-секретарь украинского холдинга Валентин Землянский вчера опроверг эту информацию

В то же время, заместитель главы правления ОАО «Газпром» Валерий Голубев 16 апреля заявил, что отрицательное внешнеэкономическое сальдо украинской экономики является определенной угрозой для России относительно своевременной и полной оплаты за потребляемый Украиной газ.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.