Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Министерство транспорта выделило на ремонт дорог 500 млн грн.

Министерство транспорта выделило на ремонт дорог 500 млн грн.
Министерство транспорта и связи Украины выделило 500 млн. грн. на улучшение в 2009 году состояния дорог государственного значения, которые совпадают с дорогами населенных пунктов. Об этом сообщил сегодня журналистам в Днепропетровске министр транспорта и связи Иосиф Винский.
000


По его словам, Минтранс начал реализацию программы по передаче с баланса местных советов на баланс «Укравтодора» автодорог в городах и селах Украины.

«Это абсурд, когда хорошая государственная дорога в какой-нибудь Зачепиловке прерывается на два километра дороги с ямами и ухабами», – сказал Винский.

По словам министра, программа будет выполняться целевым образом, несмотря на то, что поступления в спецфонд Минтранса от реализации бензина и автомобилей в текущем году существенно сократились. Винский уточнил, что потребление бензина в Украине уменьшилось на 30%, передает УНИАН.

«Укравтодор» намерен к 1 мая т.г. ликвидировать сезонные разрушения автодорог государственного значения, к 1 июню – местного значения. 

По словам главы «Укравтодора» Вадима Гуржоса, на текущие ремонты в этом году в целом направят 4 млрд. грн., включая зимнее содержание и ремонты после зимы. Кроме того, на капитальные ремонты и строительство автодорог будет потрачено еще более 6 млрд. грн.

В целом в 2009 г. в госбюджете предусмотрено 16 млрд. грн. на финансирование дорог общего пользования по сравнению с 10 млрд. грн. в 2008 г.

По данным главы ведомства, из 20 тыс. км автодорог государственного значения 85% требуют полного обновления.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.