Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин вернет в госсобственность неэффективные шахты

Кабмин вернет в госсобственность неэффективные шахты
Правительство готово начать процесс возвращения в государственную собственность тех частных предприятий угольной отрасли, которые в условиях мирового финансового кризиса не могут эффективно работать.
000


Об этом вчера на пресс-конференции заявил заместитель министра угольной промышленности Анатолий Корзун.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, замминистра напомнил, что подобную процедуру правительство уже начало с коммерческими банками, решив выкупить определенные доли семи банков по договоренности с их владельцами.

«Мы не боимся принять эти предприятия (шахты не государственной формы собственности) в государственную собственность. Если владельцы выразят такое желание, мы путем соответствующих взаимовыгодных переговоров на определенных условиях готовы опять взять их под свое крыло и урегулировать там производственную и другую деятельность, как на других государственных предприятиях», - сказал Корзун.

Замминистра также отметил, что благодаря работе правительства шахтеры, которые работают на государственных предприятиях, своевременно получают зарплату.

В свою очередь генеральный директор ГП «Уголь Украины» Олег Погодин добавил, что продукция шахт государственной формы собственности полностью выкупается предприятиями энергетики и государством в специально созданный угольный резерв.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.