Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Медведев будет продолжать продвигать Северный поток

Медведев будет продолжать продвигать Северный поток
Президент России Дмитрий Медведев обсудил в Хельсинки с финской коллегой Тарьей Халонен проект газопровода в обход Украины «Северный поток» и рассчитывает на поддержку финских партнеров.
000


В частности, глава российского государства выразил уверенность, что финские партнеры поддержат проект газопровода «Северный поток». Медведев заявил, что проект будет соответствовать всем правилам экологической безопасности.

«Совершенно очевидно, что такие проекты, как «Северный поток», должны опираться на мощную экологическую экспертизу, поскольку все это касается общего для нас Балтийского моря. В этом плане мы будем действовать синхронно», - приводит слова Медведева Deutsche Welle.

«Хочу поблагодарить Финляндию за в целом позитивный настрой и за продуктивное обсуждение этой темы. Несмотря на то, что этот проект вызывает разные эмоции, тем не менее, мы считаем его абсолютно выгодным для Европы в целом, для отдельных государств Европы и намерены его продвигать», - сказал Медведев.

По его словам, «такого рода проекты как раз и создают каркас энергетической безопасности в Европе, и наличие большего количества маршрутов доставки газа повышает такого рода безопасность, а не, наоборот, снижает его. Мы, безусловно, продолжим работу в этом направлении при соблюдении всех экологических требований», - подчеркнул Президент России.

Как известно, в настоящее время стороны, задействованные в проекте «Северный поток», ждут официального высказывания финской стороны по поводу соответствия проекта международным стандартам экологической безопасности. По словам Халонен, Финляндия намерена дать экологическую оценку проекта газопровода в июне текущего года.

«Если трубопровод можно будет построить экологически безопасным образом, это будет хорошее начинание. Однако исследования еще продолжаются», - заявила Президент Финляндии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.