Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент недоволен отменой 13% надбавки на импорт

Президент недоволен отменой 13% надбавки на импорт
Президент Украины Виктор Ющенко удивлен последними решениями правительства об отмене 13%-ной временной целевой надбавки к ставкам ввозной пошлины на большинство товаров, производство которых в стране существенно снизилось.
000

 
Надбавка вводилась с целью восстановления платежного баланса, но позже под влиянием критических замечаний со стороны международного сообщества была отменена. Для отдельных групп товаров правительство оставило указанную надбавку.
 
В своем письме Премьер-министру Юлии Тимошенко Ющенко защитить внутренний рынок от недоброкачественной продукции, не допустить демпинга, а также обеспечить благоприятные условия для развития предпринимательства и конкуренции в Украине.
 
Президент обращает внимание, что производство мяса в убойном весе в 2008 году практически не выросло в сравнении с 2007 годом, производство молока - сократилось на 4,1%. В 2009 году тенденция к снижению продолжилась: производство молока в январе-марте уменьшилось на 0,4% в сравнении с прошлым годом, реализация на забой скота и птицы сократилась на 5,7%. По состоянию на 1 апреля поголовье крупного рогатого скота в Украине сократилось на 5,8%, в том числе коров - на 7%.
 
Аналогичную ситуацию Президент видит и в промышленности. В марте 2009 г. объемы продукции машиностроения уменьшились на 53% от уровня марта 2008 г., строительных материалов – наполовину, металлургии и готовых металлических изделий - на 43%, деревообрабатывающего производства - на 40%, легкой промышленности - почти на 38%.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.