Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

РосУкрЭнерго задолжало Газпрому миллиард долларов

РосУкрЭнерго задолжало Газпрому миллиард долларов
По состоянию на 6 февраля задолженность СП «РосУкрЭнерго» перед группой «Газпром» составила 1,054 млрд. долларов, задолженность группы «Газпром» перед СП «РосУкрЭнерго» - 540,53 млн. долларов. 
000

 
Положительное сальдо задолженности за поставленный природный газ перед ОАО «Газпром» составляет 514,16 млн. долларов США. К такому выводу пришли главы Счетных палат России и Украины по итогам параллельного аудита компаний.

Как сообщает Департамент информации Счетной палаты РФ, от участия в деятельности совместного предприятия «РосУкрЭнерго» ОАО «Газпром» получило прибыль в виде дивидендов, сумма которых, по данным бухучета «Газпрома», за 2006-2007 годы составила более 750 млн. долларов США (порядка 18,2 млрд. рублей). Фактический объем транзита природного газа составил в 2007 году 104,3 млрд. кубометров, в 2008 году - 107,1. 
 
Ставка платы за транзит 1000 кубометров природного газа за 100 км расстояния по территории Украины составляла в 2007 году 1,6 доллара США, в 2008 году - 1,7. Реализация совместным предприятием «РосУкрЭнерго» НАК «Нафтогаз Украины» природного газа для потребителей Украины осуществлялась по цене $179,5 за 1000 кубометров.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.