Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине упал спрос на наличный доллар и евро

В Украине упал спрос на наличный доллар и евро
С начала апреля на валютном рынке Украины наблюдается рост предложения наличной валюты при одновременном сокращении спроса на нее. Об этом сообщает Национальный банк Украины.
000

 
НБУ констатирует выравнивание валютных дисбалансов. Так, по состоянию на 16 апреля, дефицит иностранной наличности сократился до 83,1 млн. долларов США, хотя еще в марте он оценивался в 417,8 млн. долларов. Это оказало позитивное влияние на курс наличной гривни, который с начала месяца по операциям продажи долларов укрепился на 28 копеек до 7,99 грн./долл. США.
 
Как сообщает пресс-служба НБУ, позитивные тенденции наметились также благодаря регулярным валютным аукционам для удовлетворения потребностей клиентов банков-физических лиц. С начала апреля было проведено пять таких аукционов и продано 166,8 млн. долларов по единому курсу 7,8 грн./долл. Повышению общей прозрачности и эффективности валютных интервенций НБУ также способствует жесткий контроль за целевым использованием иностранной валюты.
 
Официальный курс гривни к доллару США с начала месяца оставался неизменным - 7,70 грн./долл. Относительно российского рубля гривня девальвировала на 1,78% до 2,30 грн./10 рублей. К европейской валюте курс гривни почти не изменился, составляя 10,16 грн./евро.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.