Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Продан: Россия сможет участвовать в тендерах по модернизации украинской ГТС

Продан: Россия сможет участвовать в тендерах по модернизации украинской ГТС
Об этом в интервью «Радио Свобода» сообщил Министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан, отвечая на вопрос, имеет ли Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко предложения к России по модернизации украинской ГТС, чтобы представить их на переговорах в Москве.
000


«Мы открыты. И сегодня все могут принять участие с соответствующим предоставлением средств. Сегодня все структуры, которые есть в мире и которые имеют предложения новейших технологий, могут принять участие в тендере и работать на модернизацию украинской ГТС. Здесь нет никаких проблем, чтобы работать на недискриминационных условиях», - сказал Министр.

По словам Продана, «конкретные предложения появятся после того, как появятся конкретные кредитные соглашения, которые будут заключены между «Нафтогазом» и Европейским инвестиционным банком, Европейским банком реконструкции и развития и Всемирным банком».

«А до этого времени, - отметил министр, - на протяжении этого года будут наработаны конкретные бизнес-планы. Например, будет показан бизнес-план по компрессорным станциям. Берется конкретная «компрессорная», делается технико-экономическое обоснование осуществления модернизации, и уже тогда этот проект будет финансироваться конкретным банком. После этого будут проводиться тендеры. А участие в тендерах будут принимать конкретные предоставители этих услуг».

«Сегодня есть предложения, и мы сотрудничаем с японскими компаниями – у них есть интересные предложения по модернизации компрессорных станций, есть предложения по осуществлению спутникового контроля за утечками газа. Есть также предложения от наших (украинских) производителей оборудования», - добавил он.

«Есть соответствующие предложения от российских компаний, поставляющих оборудование, которые и сейчас его поставляют. Но я еще раз говорю: все работы и услуги будут выполняться на тендерных основаниях. То есть, будет объявлен тендер, он будет открыт для всех, и мы с удовлетворением будем обсуждать эти вопросы со всеми компаниями, которые изъявят желание принимать участие в тендере», - добавил Продан.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.