Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

МВФ: потери мировой экономики от кризиса достигнут четырех триллионов долларов

МВФ: потери мировой экономики от кризиса достигнут четырех триллионов долларов
Потери мировой экономики от кризиса могут достичь четырех триллионов долларов. Об этом говорится в докладе по вопросам глобальной финансовой стабильности, опубликованном на сайте МВФ.
000


По оценке МВФ, примерно 2,7 триллиона долларов из указанной суммы придется на списания банками неликвидных активов. Под ударом также окажутся страховые компании и пенсионные фонды. В докладе организации отмечается, что кредитным организациям потребуется около 1,7 триллиона долларов дополнительных капиталов, а восстановление экономики займет несколько лет, передает Lenta.ru.

Напомним, в апреле 2008 года МВФ оценивал потери от глобального кредитного кризиса в 945 миллиардов долларов. При этом данная оценка являлась одной из наиболее пессимистичных.

Ожидается, что 22 апреля МВФ опубликует свой прогноз относительно темпов роста мировой экономики в текущем году. В январе в аналогичном прогнозе МВФ сообщил, что мировой ВВП увеличится только на 0,5%, а темпы роста экономики мира будут самыми низкими со Второй мировой войны. В октябре 2008 года МВФ оценивал рост мирового ВВП в 2009 году в 2,2%.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.