Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко похвалили за антикризисный менеджмент

Тимошенко похвалили за антикризисный менеджмент
Украина продемонстрировала образцовый кризисный менеджмент благодаря нескольким высшим должностным лицам – особенно Премьер-министру Юлии Тимошенко – и хорошей работе международных финансовых институтов.
000

 
Об этом заявил шведский экономист, советник украинского правительства в 1994-1997 годах Андерс Ослунд в своей статье «Украина выше остальных по кризисному менеджменту», опубликованной в издании «The Moscow Times».
 
«К счастью украинское правительство распознало кризис в начале октября и обратилось за помощью к Международному валютному фонду. В течение четырех недель Украина заключила соглашение с МВФ – большое мощное двухлетнее соглашение о кредите stand-by на $16,4 млрд.», - говорится в статье.
 
Еще одной победой Ослунд считает газовую. «Украинское правительство порвало с непрозрачными схемами торговли газом, заключив газовое соглашение с Россией 19 января и соглашение о газотранспортной системе с Европейским Союзом 23 марта. Эти два решения можно отнести к самым неожиданным реформам в Украине», - отмечается в статье.
 
«Благодаря ранним и решительным антикризисным мерам, международные резервы остаются на уровне $25 млрд., что равно восьми месяцам импорта. Промышленное производство росло и в феврале, и в марте в сравнении с предыдущими месяцами. Можно предположить, что Украина возможно вышла из трудного положения (хотя ВВП в этом году возможно сократится на 8-10%). Даже рынок облигаций и фондовый рынок поднялись в прошлом месяце», - подчеркивает Ослунд.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.