Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Дефицит бюджета Пенсионного фонда достиг 6,6 млрд.грн.

Дефицит бюджета Пенсионного фонда достиг 6,6 млрд.грн.
В первом квартале 2009 года поступления в бюджет Пенсионного фонда составили 33,4 млрд. грн., а общий объем расходов на выплаты пенсий - 40 млрд. грн. Таким образом, дефицит Пенсионного фонда в І квартале составил 6,6 млрд. грн.
000


Об этом сегодня сообщил журналистам председатель правления Пенсионного фонда Алексей Зарудный.

По его словам, в январе-феврале собственные поступления Пенсионного фонда составили 22,5 млрд. грн. (111% плановых показателей), что на 600 млн. грн. больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В то же время, Зарудный сообщил, что общий объем расходов на выплаты пенсий в январе-марте т.г. составил 40 млрд. грн., что на 6,7 млрд. грн. больше, чем в январе-марте 2008 года. По состоянию на 1 апреля 2009 года средний размер пенсии в Украине составлял 912,81 грн., что на 135 грн. больше, чем на 1 апреля прошлого года, передает УНИАН.

Зарудный отметил, что по итогам первого квартала Пенсионный фонд обеспечил своевременные выплаты всех пенсионных обязательств государства. Основными проблемами по наполнению бюджета фонда он назвал увеличение количества случаев выплаты зарплат «в конвертах».

Согласно постановлению Кабинета Министров «Об утверждении бюджета Пенсионного фонда Украины на 2009 год», покрытие дефицита в бюджете фонда на выплату пенсий будет осуществлено за счет средств государственного бюджета. По итогам текущего года дефицит бюджета Пенсионного фонда Украины составит 13 млрд. 53 млн. 39,7 тыс. грн.: доходная часть – 151 млрд. 89 млн. 52,8 тыс. грн., расходная – 164 млрд. 142 млн. 92,5 тыс. грн.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.