Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко нашла деньги на 17 самолетов

Тимошенко нашла деньги на 17 самолетов
Правительство нашло средства для выведения авиастроительной отрасли из кризисного состояния. Об этом заявил Министр промышленной политики Владимир Новицкий на брифинге.
000

 
Финансово оздоровить Харьковское государственное авиационное производственное предприятие и ГП «Киевский авиационный завод «Авиант» предполагается за счет выпуска предприятиями облигаций под государственные гарантии для расчета с кредиторами.
 
Как сообщает пресс-служба Кабинета Министров, Харьковский авиазавод выпустит облигации на сумму 1 млрд. 620 млн.грн., «Авиант» - на 858 млн.грн. По договоренности с Укрэксимбанком под эти облигации на текущий год будут выделены кредитные ресурсы: Харьковскому авиазаводу - на сумму 383 млн.грн. для достройки 9 самолетов, а Киевскому заводу «Авиант» - на сумму 343 млн.грн. для строительства 5 самолетов Ан-148.
 
«Это даст возможность в перспективе выйти на серийное производство», - отметил Новицкий, добавив, что использование этих средств жестко будет контролироваться министерством.
 
Кроме того, правительство профинансирует из стабилизационного фонда достройку трех самолетов Ан-74 на Харьковском авиационном заводе и закупку комплектующих для строительства самолета Ан-148 на Киевском заводе «Авиант». На указанные цели Харьковскому авиазаводу выделяется 160 млн.грн., «Авианту» - 90 млн.грн.
 
Также, по словам министра, 10 млн.грн. из стабилизационного фонда будет выделено для ГП «Завод 410 ЦА», который в ближайшее время получит заказ на ремонт самолетов Ан-32 Военно-Воздушных сил Индии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.