Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Инфляция в Украине превысила прогноз НБУ

Инфляция в Украине превысила прогноз НБУ

В Нацбанке считают благоприятной ситуацию на валютном рынке 

100

Фактическая инфляция в феврале 2018 года была выше траектории прогноза Национального банка Украины (НБУ) из-за существенного подорожания сырых продуктов питания и топлива.

Об этом сообщили в пресс-службе регулятора.

В Нацбанке считают благоприятную ситуацию на валютном рынке одним из ключевых факторов замедления инфляции в феврале, так как гривня укрепилась к корзине валют.

При этом рост цен на сырые продукты питания в феврале превысил прогноз регулятора.

Отмечается, что в целом текущая динамика потребительской инфляции и ее составляющих свидетельствует о сохранении значительного инфляционного давления.

По оценкам НБУ, монетарные условия являются пока достаточно жесткими, чтобы обеспечить постепенное снижение потребительской инфляции и ее возвращение в целевой диапазон в середине 2019 года.


Напомним, на потребительском рынке в феврале цены на продукты питания и безалкогольные напитки выросли на 1,0%. Больше всего (на 6,8%) подорожали фрукты. На 2,6–1,0% повысились цены на говядину, рыбу и продукты из рыбы, кисломолочную продукцию, хлеб, овощи, макаронные изделия, сметану, сыры. В то же время на 3,2–0,7% подешевели гречневая крупа, мясо птицы, яйца, свинина, сало, сахар.

Цены на алкогольные напитки и табачные изделия повысились на 1,4%, в том числе на табачные изделия на 2,1%, на алкогольные напитки на на 0,7%.

1
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.