Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина оштрафовала российские авиакомпании на 5,4 млрд гривен

Украина оштрафовала российские авиакомпании на 5,4 млрд гривен

Санкции были введены из-за регулярных полетов в аннексированный Крым

200

Украина оштрафовала более 40 российских авиакомпаний на сумму 5 млрд 440 млн гривен (по состоянию на 12 марта 2018 года).

Санкции были введены за полеты в оккупированный Крым, начиная с 2015 года, сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на Государственную авиационную службу Украины.

Отмечается, что штрафы наложены в рамках санкций, которые ввел Совет национальной безопасности и обороны. В целом за период введения санкций на авиакомпании, которые нарушили воздушное пространство Украины, наложено более 30 тыс. штрафов.

В частности, речь идет о такие авиакомпаниях как "Аэрофлот", "Уральские авиалинии", "Саратовские авиалинии", Utair, Rossiya Airlines, "Нордавиа", "Глобус", Red Wings, "ВИМ-Авиа", Yamal Airlines, "Оренбургские авиалинии" и другие.

"Госавиаслужбой совместно с Мининфраструктуры и МИД принимаются меры по обращению в международные судебные инстанции для урегулирования ситуации по уплате задолженности и недопущению нарушений использования воздушного пространства Украины", - говорится в сообщении.


Напомним, ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян анонсировал появление в Украине двух лоукостеров в 2018 году.

 

2
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.