Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Инвесторы из США изучат возможность инвестиций в украинские аграрные IT-стартапы

Инвесторы из США изучат возможность инвестиций в украинские аграрные IT-стартапы

Инвесторы из Кремниевой Долины согласились посмотреть на проекты агроакселератора

000

В июне проект Agrohub презентует американским инвесторам ряд украинских IT-проектов в агросфере.

Об этом корреспонденту Фокуса сообщила Юлия Порошенко, основатель проекта.

"Мы планируем участвовать в туре инвесторов, которые приезжают из Долины (Кремниевой - Фокус). Договорились, что они в свой тур включат наш агроакселератор и мы получим возможность показать проекты американским инвесторам. Это будет в июне", - отметила Порошенко.

Прогнозы относительно того, насколько украинские проекты аграрных инноваций могут заинтересовать инвесторов из США, руководитель Agrohub пока не даёт.


Напомним, 23 января на Всемирном экономическом форуме в Давосе Юлия Порошенко провела дискуссию с инвесторами, где рассказала о возможностях украинского агросектора. Кроме этого, в этом году проект Юлии Порошенко приступил к исследованию приоритетов развития ряда крупных и средних агрокомпаний. Как отмечает основательница Agrohub, в конце этого года станет ясна карта потребностей предприятий. А следующим этапом станет поиск решения и их интеграция.

"Мы уже начали работать с компаниями IMK, Агриком, Мрія. Есть еще ряд компаний, с которыми начинаем работать", - сообщила Юлия Порошенко сегодня во время круглого стола, организованного агрохолдингом AgroGeneration.

Ранее "Фокус" писал о том, почему инвесторы обходят Украину стороной.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.