Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В Польшу будут уезжать до 300 тысяч украинцев ежегодно, - прогноз

В Польшу будут уезжать до 300 тысяч украинцев ежегодно, - прогноз

При этом ожидания украинцев относительно размеров зарплаты растут

800

Национальный банк Польши прогнозирует, что до конца 2020 года на местный рынок труда будут прибывать по 200-300 тыс. украинцев ежегодно.

Об этом заявил замдиректора департамента экономического анализа Нацбанка Польши Яцек Котловский, передает Польское радио.

По его словам, число украинцев на рынке труда Польши сейчас растет медленнее, чем в 2016-2017 годах, на которые пришелся пик трудовой миграции из Украины.

В свою очередь, данные Upper Job, на которые ссылается издание, показывают, что ожидания украинцев относительно размеров заработной платы растут. 56% хотят зарабатывать не менее 3 тыс. злотых (22,7 тыс. грн), 20% - более 5 тыс. злотых (38 тыс. грн).


Напомним, глава польской Государственной инспекции труда Веслав Лыщек заявил о запуске специальной информационной линии для граждан Украины, работающих в Польше. Он подчеркнул, что в Польше работают более 2,5 миллионов иностранцев, среди которых 800 тысяч не трудоустроены легально. Он подчеркнул, что эта ситуация должна измениться – все работники в Польше должны платить налоги в государственную казну.

По словам Лыщека, украинцы смогут получить юридическую консультацию по поводу легального трудоустройства в Польше. Они смогут узнать, какие условия нужно выполнить, чтобы работать легально. Также им могут посоветовать, как, например, написать жалобу на работодателя.

8
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.