Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Большинство заводов General Motors закрываются

Большинство заводов General Motors закрываются
Один из крупнейших автоконцернов в мире General Motors остановит на срок до двух месяцев большую часть заводов в США, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на информированные источники. Производство будет временно прекращено в летние месяцы, однако точные сроки остановки неизвестны.
000


Остановка заводов вызвана резким падением продаж и большим количеством скопившихся на складах автомобилей. По данным агентства, по состоянию на конец марта GM располагал 123-дневным запасом непроданных машин, при этом количество некоторых моделей, например Pontiac G5 и Chevrolet Silverado, достигает более чем полугодового запаса.

Как передает Lenta.ru, в первом квартале 2009 финансового года продажи автомобилей GM упали на 49% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. По мнению экспертов, закрытие заводов означает, что руководство GM не рассчитывает, что ситуация с продажами в ближайшее время улучшится.

В начале 2009 года GM получил от правительства США кредит в размере 13,4 миллиарда долларов. По условиям кредита, до 1 июня концерн должен провести масштабную реструктуризацию, существенно сократив издержки и сумму долга. Если этого сделать не удастся, компания будет вынуждена подать заявление о банкротстве.

Ранее сообщалось, что в рамках плана по реструктуризации в 2009 году GM планирует сократить 47 тысяч рабочих мест.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.