Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Доходы Apple увеличились на 15%

Доходы Apple увеличились на 15%
Несмотря на всемирный экономический кризис, компания Apple объявила о том, что за первый квартал 2009 года ее доходы увеличились на 15%.
000


По сравнению с аналогичным периодом прошлого года продажи телефонов iPhone выросли более чем в два раза. Продажи плееров iPod также росли, а вот спрос на компьютеры Macintosh несколько упал.

Чистая прибыль компании с января по март составила 1,21 млрд. долларов (1,05 млрд. в I квартале 2008 года), при этом общие доходы от продаж выросли на 8,7% и превысили 8 млрд. долларов.

После публикации квартального отчета Apple акции компании мгновенно подорожали на 2,5%, передает Би-би-си.

Аналитики высоко оценили финансовые результаты компании, особенно в условиях общемировой рецессии. Однако, по их словам, это вовсе не показатель того, что ситуация на рынке в скором времени изменится и для других игроков.

«Apple - одна из немногих компаний, которые показывают хорошие результаты на всем протяжении экономического спада. Приятно видеть, что iPod и iPhone пользуются таким спросом», - заявил глава отдела инвестиций компании Northstar Investment Management Эрик Кьюби.

Однако он добавил, что пока «информация о любой прибыли является хорошей новостью», эти результаты можно считать успешными лишь для Apple, но никак не для всего рынка.

0
Делятся
Google+
Теги: ,

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.