Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Американские фондовые индексы выросли, несмотря на проблемы General Motors

В результате вчерашних торгов котировки акций США выросли, так как инвесторы сделали ставку на восстановление экономики, покупая акции финансовых компаний и технологических, несмотря на свидетельства со стороны General Motors и данных, указывающих на суровость переживаемой рецессии.
000


Индекс Dow Jones вырос на 70,49 пункта, или на 0,89%, до 7957,06 пункта, после снижения на каком-то этапе более чем на 80 пунктов.

Лидером роста в четверг стала выпускающая кредитные карты компания American Express, чьи акции выросли в цене на 1,54 доллара, или на 7,9%, до 20,97 пункта. После завершения торгов рост продолжился, так как компания сообщила о прибыли в размере 443 млн. долларов в первом квартале.

Широкий индекс Standard & Poor"s 500 вырос на 8,37 пункта, или на 0,99%, до 851,92 пункта. Технологически ориентированный Nasdaq вырос на 6,09 пункта, или на 0,37%, до 1652,21 пункта, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

По данным Национальной ассоциации риэлторов США, продажи на вторичном рынке жилья в стране в марте упали на 3%. Некоторые экономисты считают, что эти данные совместимы со стабилизацией рынка.

Кроме того, акции компании General Motors упали на 7 центов, или на 4,1%, до 1,62 доллара, после того, как компания объявила о планах закрыть большую часть своих заводов на длительный летний перерыв, который продлится примерно два месяца. Акции автогиганта упали на 9% по сравнению с прошлой неделей, в то время как трейдеры оценивают шансы на банкротство компании.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.