Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве арестован банкир-депутат за махинации с кредитами

В Киеве арестован банкир-депутат за махинации с кредитами
Печерский районный суд Киева оставил под стражей председателя наблюдательного совета одного из коммерческих банков, обвиняемого в растрате средств. Банкир попутно является депутатом местного совета.
000

 
Главное следственное управление МВД Украины возбудило уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.190 (мошенничество в особо крупных размерах) Уголовного кодекса. Установлено, что в мае 2008 года обвиняемый с целью завладения чужим имуществом путем злоупотребления своим служебным положением дал указание служащим банка оформить от имени охранников банка кредитные соглашения на общую сумму почти 3 млн. долларов США. При этом банкир заявил, что указанные средства он будет использовать по собственному усмотрению.
 
Как сообщает Департамент общественных связей МВД Украины, в ходе расследования уголовного дела собрано достаточно данных, которые указывают на наличие в действиях должностного лица банка признаков состава преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение ним путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса. В связи с этим Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в порядке ч.1 ст.31 Закона «О статусе депутатов местных советов». Расследование дела было поручено Главному следственному управлению МВД Украины.
 
14 апреля 2009 года банкир был задержан в порядке ст.115 Уголовно-процессуального кодекса на 3 суток). Срок его содержания под стражей Печерский райсуд Киева продлил до 10 суток. 23 апреля в Печерском райсуде столицы следствие настояло на аресте обвиняемого.
 
По информации «Коммерсант-Украина», арестованный является председателем наблюдательного совета Захидинкомбанка и депутатом Луцкого городского совета.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.