Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Определены 3 отрасли, которые первыми выйдут из кризиса

Определены 3 отрасли, которые первыми выйдут из кризиса
Журнал новостей Фокус оценил состояние экономики Украины и дал прогноз развития наиболее важных отраслей.
000


По мнению экспертов, авторитетных специалистов-аналитиков ведущих инвестиционных компаний, участвовавших в опросе, в наилучшем положении сегодня находится пищепром, далее идут металлургия и машиностроение, лидерами спада останутся недвижимость и финансы.

Зарубежные наблюдатели для Украины рисуют такие прогнозы: Goldman Sachs прогнозирует в 2009 году спад экономики Украины на 15%, всемирный банк – на 9%, Merrill Lynch – на 7,5%, группа ING – на 8,4%. Фокус считает, что основания для такого пессимизма относительно Украины действительно есть. Во-первых, внятных антикризисных шагов украинские власти не предпринимают, во-вторых, традиционные внешние рынки сбыта украинской продукции, такие как металл и химия, сейчас переживают не лучшие времена, в-третьих, падение промышленного производства в Украине за первый квартал в самом деле было рекордным – 30% (в России – 14,3%).

Тем не менее, следует также отметить, что украинский фондовый индекс ПФТС стал расти, курс валюты стабилизировался, и наконец МВФ пообещал Киеву второй транш в $2,8 млрд.

«Измерять температуру украинской экономики мы будем регулярно. Для этого мы привлекли специалистов из ведущих, в том числе и иностранных, кампаний», - комментирует главный редактор Фокуса Михаил Гладкий.

В поисках дна: аналитики и в Украине, и в мире говорят, что видят свет в конце кризисного тоннеля

Cостояние отраслей экономики Украины и прогноз их развития

Журнал новостей «Фокус» – общенациональный news magazine. Тираж 32 500 экземпляров. Цель «Фокуса» – дать занятому человеку возможность сфокусироваться на важном, не упустив значимых деталей. Среди регулярных эксклюзивных рейтингов журнала: 200 влиятельных украинцев, 100 самых влиятельных женщин, 130 самых богатых украинцев, лучшие города для жизни в Украине. Проект входит в Издательский дом «Украинский Медиа Холдинг».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.