Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Конституционный Суд отказался рассматривать представление Ющенко

Конституционный Суд отказался рассматривать представление Ющенко
Конституционный Cуд Украины отказал в открытии производства по представлению Президента Украины относительно конституционности отдельных положений распоряжения Кабинета Министров Украины «Об утверждении перечней хозяйственных обществ и холдинговых компаний, государственные пакеты акций (доли) которых подлежат продаже, государственных предприятий, холдинговых компаний и открытых акционерных обществ, которые подлежат подготовке к продаже в 2009 году» от 3 декабря 2008 года №1517-р.
000


В открытии производства отказано на основании пункта 3 статьи 45 Закона Украины «О Конституционном Суде Украины» - неподведомственность Конституционному Суду вопроса, указанного в конституционном представлении, - сообщили в пресс-службе КСУ.

Согласно распоряжению Кабмина в 2009 году приватизации подлежат государственные доли ОАО «Львовоблэнерго», «Одессаоблэнерго», «Прикарпатьеоблэнерго», «Черниговоблэнерго», «Полтаваоблэнерго» и «Сумыоблэнерго», а также 60% пакеты генерирующих компаний: ОАО «Центрэнерго», ОАО «Донбассэнерго», ОАО «Западэнерго», ОАО «Днепроэнерго». Также в текущем году планируется приватизация 100% акций ОАО «Изюмский тепловозоремонтный завод» и ОАО «Гайворонский тепловозоремонтный завод», 67,79% акций «Укртелекома», 75,22% акций «Турбоатома» и пакеты акций ряда других объектов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.