Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине ускорилась инфляция

В Украине ускорилась инфляция

С начала года она составила 3,5%

010

Потребительская инфляция в Украине в марте 2018 года ускорилась до 1,1% в сравнении 0,9% в феврале.

Такие данные обнародовала Государственная служба статистики Украины во вторник, 10 апреля.

В годовом измерении (месяц к аналогичному месяцу предыдущего года) рост потребительских цен замедлился до 13,2% с 14% по итогам февраля и 14,1% по итогам января.

Базовая инфляция в марте-2018 ускорилась до 1,4%, тогда как в феврале она была зафиксирована на уорвне 0,6% и 0,7% – в январе. При этом в годовом измерении она также замедлилась –  до 9,4% (с 9,6% в феврале и 9,7% в январе).

Инфляция с начала года (за три месяца, январь-март) в Украине составила 3,5%, базовая инфляция – 2,7%.

Напомним, МЭРТ озвучило прогноз роста экономики на ближайшие годы.

1
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.