Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Всемирный банк: кризис вернет за черту бедности 35 млн. человек

Всемирный банк: кризис вернет за черту бедности 35 млн. человек
Нынешние экономические потрясения станут причиной того, что 35 млн. человек в странах Восточной Европы и Центральной Азии, вновь окажутся в уязвимом положении. Об этом говорится в заявлении Всемирного банка.
000

 
По данным экспертов Всемирного банка, с 1999 года практически 90 млн. из 480 млн. жителей региона удалось вывести из бедности. Но эти достижения поставлены под угрозу нынешними потрясениями.
 
Как сообщает Центр новостей ООН, на сегодняшний день около 40% населения региона относятся к малоимущим и уязвимым слоям. При этом число малоимущих будет расти с динамикой 5 млн. человек на каждый 1% сокращения ВВП. Ожидается, что к концу 2009 года их численность увеличится на 5% или на 25 млн. А к концу 2010 года к этому списку прибавится еще 10 млн. человек, что увеличит его до 35 млн.
 
«К 2010 году мы, к сожалению, сможем увидеть, как 35 миллионов человек вновь попадут в ловушку бедности и уязвимости. Это и есть социальный кризис, который, по большому счету, не упоминается в разговорах о глобальном финансовом и экономическом кризисе», - заявил вице-президент Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии Шигео Кацу.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.