Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В СП не исключают, что Газпром выдвинет претензии за недобор газа

В СП не исключают, что Газпром выдвинет претензии за недобор газа
В Секретариате Президента Украины не исключают, что в конце 2009 года ОАО «Газпром» может выдвинуть претензии НАК «Нафтогаз Украины» относительно недобора законтрактованного объема газа.
000


Об этом вчера на брифинге заявил уполномоченный Президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.

По его словам, тот факт, что «Газпром» не выдвигал таких претензий по итогам первого квартала свидетельствует о понимании между сторонами.

При этом, как сообщает УНИАН, Соколовский добавил, что претензии могут быть выдвинуты, если Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не урегулирует этот вопрос во время визита в Москву.

Напомним, по итогам первого квартала 2009 года потребление импортного газа Украиной держалось на уровне немногим более 50% законтрактованных объемов. Согласно контракту между «Газпромом» и «Нафтогазом» Украина обязана оплатить 80% законтрактованного объема газа независимо от возможности его использования.

Украинская сторона официально заявляла, что заинтересована в сокращении законтрактованных объемов импорта в 2009 году с 40 млрд. куб. м до 33 млрд. куб. м.

В то же время, некоторые эксперты считают, что выдвижение санкций Украине за недобор газа не выгодно самой России.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.