Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Аэропорт Борисполь оштрафовали за дороговизну

Аэропорт Борисполь оштрафовали за дороговизну
Антимонопольный комитет Украины оштрафовал аэропорт «Борисполь» на 10 млн.грн. и компанию «Кребо» на 25 млн.грн. Штраф наложен за установление завышенных цен на услуги по заправке самолетов.
000

 
По словам и.о. председателя АМКУ Александра Мельниченко, «Борисполь» и «Кребо» занимали стопроцентное монопольное положение на рынке предоставления специализированных услуг на территории аэропорта, что давало возможность компаниям устанавливать экономически необоснованные цены.

Как сообщает УНИАН, в ходе проверки выяснилось, что в «Борисполе» стоимость услуг по заправке выше, чем в большинстве аэропортов Европы. Кроме того, стоимость услуг аэропорта превышает соответствующие цены в других аэропортах Украины.

«Компания «Кребо» и аэропорт «Борисполь» устанавливали завышенные цены на отмеченные услуги, опираясь на объемы затрат, необходимость которых не обусловлена экономически обоснованными показателями. По выводам АМК, это является следствием злоупотребления компаниями своим монопольным положением», – отметил Мельниченко.

Аэропорту «Борисполь» и компании «Кребо», а также ООО «Кребо-Интернешнл» поручено привести свои договорные отношения по заправке воздушных судов в соответствие с законодательством об экономической конкуренции. Также «Борисполю» поручено провести тендер на использование инфраструктуры аэропорта по заправке самолетов.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.