Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Свиной грипп снизил цены на нефть

Свиной грипп снизил цены на нефть
По итогам торгов 28 апреля мировые цены на нефть опустились ниже отметки в 50 долларов за баррель.
000


В частности, на Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в июне торговались по цене 49,92 доллара за баррель, что на 22 цента меньше, чем днем ранее.

Как сообщает Lenta.ru, аналогичный контракт на североморскую нефть марки Brent в Лондоне стоил 49,99 доллара за баррель, подешевев на 33 цента.

Эксперты считают, что падение цены на нефть связано с новостями о распространении свиного гриппа, который также негативно влияет и на фондовый рынок.

Напомним, цены на нефть достигли своего исторического максимума в июле 2008 года, когда баррель стоил более 135 долларов. С обвалом рынков в августе цены стали стремительно падать, достигнув в декабре 2008 года отметки 35 долларов за баррель.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.