Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина за 4 года должна отдать $27 млрд долга, – Гройсман

Украина за 4 года должна отдать $27 млрд долга, – Гройсман

По мнению премьера, такие внешние долги являются огромным давлением на украинскую  экономику и сдерживают развитие страны

400

В течение следующих четырех лет Украина должна погасить $27 млрд долгов.

Об этом в среду, 2 мая, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает Интерфакс-Украина.

Гройсман рассказал о необходимости международного финансирования для прохождения долгового пика 2019-2020 годов.

"Это очевидный факт. Для того, чтобы нам обслуживать долги, надо, чтобы наша экономика больше росла, нам нужны инвестиции, чтобы мы больше получали поступлений в бюджеты. А с другой стороны, мы должны четко управлять государственным долгом, его обслуживать, выполняя свои обязательства, и здесь нам нужна внешняя поддержка. Потому что за следующие четыре года мы должны погасить 27 миллиардов долларов. Это колоссальные средства", - сказал Гройсман.

Он напомнил, что за 2007-2014 годы Украина взяла $47 млрд кредитов, которые сегодня обслуживает.

"Арсению Яценюку (премьер-министру Украины в 2014-2016 годах - ред.) удалось в 2015 году провести реструктуризацию. Но нагрузка остается большой", - добавил премьер-министр.

По мнению премьера, такие внешние долги являются огромным давлением на украинскую  экономику и сдерживают развитие страны.

"Можем ли мы самостоятельно управлять таким долгом без внешней поддержки? Еще пока нет. Будет рост экономики больше - сможем иметь больше возможностей. Но нам всё же нужна внешняя поддержка", - подчеркнул премьер.

Кроме того, он отметил, что после очередного транша Международного валютного фонда, для Украины ставка заимствования намного снизится.

Ранее Гройсман заявил, что на данный момент возможностей для повышения минимальной заработной платы в Украине нет.

4
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.