Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент Societe Generale подал в отставку ради репутации банка

Президент Societe Generale подал в отставку ради репутации банка
Даниэль Бутон, президент одного из крупнейших французских банков Societe Generale, подал в отставку. Официально он покинет свой пост на следующей неделе, после заседания совета директоров. Об этом сообщает Financial Times.
000

 
Бутон, возглавлявший банк более 10 лет, объяснил, что уходит из-за постоянных личных нападок на него, что вредит репутации Societe Generale.
 
«За последние 15 месяцев постоянные персонально направленные атаки задели меня, но еще в большей степени они могут повредить банку и его 163 тысячам сотрудников», - объяснил Бутон.
 
«Лучше будет мне уйти, преисполненным гордости за руководство чудесной компанией. Как и любой другой менеджер я конечно допускал ошибки, но стратегия, утвержденная Societe Generale, сделала его одним из лучших банков в еврозоне», - добавил он.
 
Напомним, в прошлом месяце Societe Generale попал под шквал критики после награждения опционами четырех высших руководителей банка, в том числе и Бутона. Президент Франции Николя Саркози назвал это решение скандалом в условиях, когда банк получает помощь от государства.
 
Кроме того, еще свеж в памяти скандал с трейдером Жеромом Кервьелем, чья афера принесла банку убытки на 5 млрд. евро.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.