Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

95% украинцев почувствовали кризис

95% украинцев почувствовали кризис
Последствия кризиса в апреле почувствовали 95% населения Украины, при этом рост цен и тарифов отмечают 84% опрошенных. Это показало исследование, проведенное Киевским международным институтом социологии.
000

 
С февраля все другие показатели осложнения ситуации или не изменились, или уменьшились: в частности о задержке с выплатой зарплаты или пенсии заявили 10% (в феврале – 13,5%); о пребывании в неоплачиваемом отпуске - 3,4% (в феврале - 4,6%).
 
По данным социологов, рост цен и тарифов больше почувствовали на себе женщины, чем мужчины (85% против 82%). Это может быть связано с тем, что женщины чаще делают покупки, чем мужчины. Кроме того, инфляцию больше других ощутили пенсионеры (89%) и люди с низким уровнем образования (среднее и ниже) - 87-88%, а также сельские жители (87% против 82% среди горожан).
 
Потеря работы более распространена среди мужчин, чем среди женщин - 14% против 8%. Это кризисное явление почти в одинаковой мере коснулось представителей всех возрастных категорий (13-15%), кроме пенсионного (1%). Снижение уровня доходов отметили больше людей со средним специальным (53%) и высшим образованием (48%).
 
Опрос проводился 3-12 апреля 2009 года. Методом интервью опрошены 1984 респондента во всех областях Украины, в Крыму и в Киеве по стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины в возрасте от 18 лет. Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при эффекте дизайна 1,5) не превышает 3,3% для показателей, близких к 50%; 2,8% - для показателей, близких к 25%; 2,0% - для показателей, близких к 10%; 1,4% - для показателей, близких к 5%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.