Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина поддержит вступление России в ВТО

Украина поддержит вступление России в ВТО
Премьер-министр Юлия Тимошенко пообещала, что украинское правительство поддержит Россию в вопросе вступления во Всемирную торговую организацию.
000

 
«В этом вопросе поддержка Украины всегда будет на вашей стороне», - заявила Тимошенко в Москве на заседании Комитета по вопросам экономического сотрудничества украинско-российской межгосударственной комиссии.
 
Тимошенко отметила, что взаимовыгодная торговля лежит в основе экономического сотрудничества между Украиной и РФ: «По моему мнению, современные условия побуждают нас отказаться от избыточного протекционизма, создания новых барьеров для торговли товарами и услугами, и, мне кажется, нам это удается».
 
В то же время, по словам Премьера, мировой финансово-экономический кризис внес серьезные коррективы в развитие экономической ситуации как в Украине, так и в России, что, в свою очередь, повлияло и на динамику двустороннего торгово-экономического сотрудничества. Тем не менее, правительства ищут пути расширения товарооборота.
 
«Я думаю, что такие варианты будут найдены, и нам нужно беспокоиться о том, чтобы вернуть именно те объемы, которые были в докризисный период», - считает Тимошенко.
  
Напомним, Украина является членом ВТО с 2008 года. Россия предполагает вступить в ВТО до 2010 года.
 
Как Путин Тимошенко встречал (5 фото)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.