Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин: Россия не претендует на управление украинской ГТС

Путин: Россия не претендует на управление украинской ГТС
Россия не претендует на управление украинской газотранспортной системой. Об этом вчера на совместном с Премьер-министром Украины Юлией Тимошенко брифинге в Москве заявил Премьер-министр России Владимир Путин.
000


«Мы не претендуем на управление ГТС», - в частности сказал он.

При этом российский Премьер заявил, что модернизация ГТС без участия России как основного поставщика газа невозможна. Это, отметил российский Премьер, понимают и в Украине. «Есть понимание, что эффективная модернизация системы, которая обеспечивает бесперебойную поставку газа в Европу, возможна только с участием России», - заявил Путин.

Как сообщает УНИАН, он также подчеркнул, что Россия продолжает рассматривать вариант создания международного консорциума по управлению ГТС как необходимое условие в этом процессе.

В свою очередь Тимошенко заявила, что Россия будет принимать участие в модернизации ГТС. «Мы Россию и «Газпром» видим партнерами», - сказала Тимошенко, добавив, что Россия уже получила приглашение участвовать в модернизации, и, прежде всего, такое сотрудничество, по ее словам, может заключаться, в частности, в участии российских компаний в достройке газопровода, а также в работах по модернизации ГТС.

По словам Тимошенко, Россия может стать одним из основных партнеров по модернизации ГТС.

Как Путин Тимошенко встречал (5 фото)

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.