Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Конституционный Суд запретил дискриминацию безработных

Конституционный Суд запретил дискриминацию безработных
Конституционный Суд признал неконституционной норму о выплате пособия по безработице с 91-го дня после увольнения по соглашению сторон.
000

 
Дело рассматривалось по конституционному представлению Президента Украины. По мнению главы государства, данная норма сужает объем прав граждан на труд, в частности, на возмещение потери работы. Конституционный Суд в своем решении исходил из того, что Конституция не допускает при принятии новых законов или внесении изменений в действующие законы сужения содержания и объема существующих прав и свобод граждан.
 
Как сообщает УНИАН, после обнародования решения Конституционного Суда положения п.9 ст.1, ч.3 ст.23 Закона «Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы» теряют силу. Решение КС является обязательным к выполнению на территории Украины, окончательным и не может быть обжаловано.
 
Напомним, после принятия изменений в Закон 25 декабря 2008 года граждане Украины, уволенные с последнего места работы по соглашению сторон, утратили право на выплату пособия по безработице с 8-го дня после их регистрации в установленном порядке в государственной службе занятости, а следовательно – и право на пособие по безработице, которая у них возникает на 91-й календарный день.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.