Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

МВФ назвал условия для получения нового транша

МВФ назвал условия для получения нового транша

В Фонде подчеркнули важность выполнения Украиной обязательств по созданию антикоррупционного суда

020

Для продолжения кредитования Украины со стороны МВФ критически важно принятие закона об антикоррупционном суде с поправками, которые обеспечат его полное соответствие рекомендациям Венецианской комиссии.

Об этом заявил директор департамента коммуникаций МВФ Джерри Райс на брифинге в Вашингтоне, пишет УНИАН.

"Больше прогресса должно быть обеспечено по ряду направлений перед завершением четвертого пересмотра (программы сотрудничества и выделения пятого транша - ред). Это включает энергетический сектор, фискальную политику, принятие закона, создающего сильный и независимый антикоррупционный суд. Последнее - критически важно", - сказал он.

По мнению Райса, необходимые поправки должны быть внесены для обеспечения полного соответствия последней версии закона обязательствам и рекомендациям Венецианской комиссии Совета Европы.

Он также особо подчеркнул важность выполнения Украиной обязательств по созданию антикоррупционного суда.

Ранее Фокус писал, что МВФ может предоставить Украине очередной транш в размере 1,9 млрд долларов в июне 2018 года. Об этом заявил министр финансов Александр Данилюк.

Напомним, Национальный банк Украины намерен подписать новую программу финансирования от Международного валютного фонда (МВФ) в 2020 году.

2
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.