Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко: Украина выбрала самый лучший вариант оплаты газа

Тимошенко: Украина выбрала самый лучший вариант оплаты газа
Оплата Украиной газа, закачанного в подземные хранилища, в счет предоплаты «Газпрома» за транзит – это самый оптимальный для Украины вариант расчетов. Такое мнение высказала сегодня на пресс-конференции Премьер-министр Юлия Тимошенко, комментируя свои договоренности с российским правительством.
000

 
По словам Тимошенко, перед Украиной стояла задача – обеспечить в апреле закачку природного газа в хранилища в объеме 800 млн. кубометров. Российская сторона согласилась с предложенной схемой оплаты газа.
 
«По апрелю месяцу все документы готовы. Это значит, что российская сторона позитивно воспринимает такую модель расчетов», - подчеркнула Премьер.
 
Также, по словам Тимошенко, Украина начинает подготовку проекта межгосударственного соглашения с Россией о закачке газа на весь период осуществления такой закачки, включая летние и часть осенних месяцев.
 
Премьер-министр Украины сообщила, что плата за транзит российского газа в следующем году будет выше, чем в текущем. Договоренности об этом были достигнуты еще в январе.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.