Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украину похвалили в Европе за борьбу с отмыванием средств

Украину похвалили в Европе за борьбу с отмыванием средств
Специальный комитет Совета Европы по вопросам оценки мер противодействия отмыванию средств и финансированию терроризма (MONEYVAL) остался доволен Украиной.
000

 
«Украине удалось создать по-настоящему действенную, современную и эффективную систему, которая стала надежным инструментом в борьбе с экономической преступностью», - прокомментировал оценку председатель Государственного комитета финансового мониторинга Украины Игорь Черкасский.
 
Как сообщает пресс-служба Кабмина, оценивание Украины состоялось в конце 2008 года, а отчет был утвержден в Страсбурге на 29-м пленарном заседании в конце апреля. Для оценки эксперты использовали положения 40 рекомендаций FATF по борьбе с отмыванием средств, 9 специальных рекомендаций FATF по борьбе с финансированием терроризма и Методологии противодействия отмыванию средств/финансирования терроризма.
 
«В отчете эксперты отметили значительные достижения Украины в совершенствовании борьбы с отмыванием средств, усилении межведомственного и международного сотрудничества и конкретные достигнутые результаты», - сказал глава Госфинмониторинга Украины.
 
Оценка Совета Европы касалась не только деятельности Украины в борьбе с отмыванием средств и финансированием терроризма в целом, но и непосредственно работы Госфинмониторинга Украины. «По результатам соответствия требованиям FATF финразведка Украины впервые за все годы получила наивысшую оценку, - сказал Черкасский. - Украинская финансовая разведка стала 6-й среди стран Европы, получивших оценку наивысшего уровня».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.