Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В Японии в два раза сократилось производство автомобилей

В Японии в два раза сократилось производство автомобилей
В первом квартале 2009 года в Японии было выпущено 1,61 миллиона единиц автомобильной техники, что на 49,4% меньше, чем годом ранее.
000


За первые три месяца производство легковых автомобилей упало на 50,1% до 1 366 456 штук, выпуск грузовиков снизился на 44,5% до 223 007 единиц, автобусов — на 46,2% до 20 543 единиц, сообщает японская ассоциация автопроизводителей (JAMA).

Как считают эксперты, главной причиной падения автомобильного производства в Японии является существенное снижение объемов экспорта, которое за первый квартал достигло 62,5%, передает Аcars.ru.

Одновременно с этим снижается и спрос внутри страны – падение продаж на 23,7%.

Также ощутимо упал экспорт японских автомобилей на главный рынок сбыта – США, куда за отчетный период было поставлено всего 177 000 машин. Это в три раза уступает показателям прошлого года, когда было отправлено более 582 500 автомобилей.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.