Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Инфографика Bloomberg назвал гривну лидером по темпам укрепления к доллару

<span class="label red">Инфографика</span> Bloomberg назвал гривну лидером по темпам укрепления к доллару

Держать под контролем государственные финансы помогла программа сотрудничества с МВФ

4500

Украинская гривна возглавила список валют, которые наиболее укрепились к доллару с начала 2018 года.

Об этом сообщает Bloomberg.

По данным издания, в 2018 году гривна выросла на 7,6% по отношению к доллару, опередив грузинский лари и колумбийский песо.



Отмечается, что у Украины, которая входит в ТОП-5 наиболее уязвимых развивающихся рынков, есть ряд проблем. В частности, у нее низкий объем золотовалютных резервов, высокий уровень коррупции и большой госдолг.

Как уточняет Bloomberg, держать под контролем государственные финансы помогла программа сотрудничества с МВФ.

Напомним, МЭРТ озвучило прогноз роста экономики на ближайшие годы. В 2018 году реальный ВВП должен увеличиться на 3,2%, а уровень инфляции составит 9,7%.

45
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.